Любое серьезное дело состоит из нескольких частей. А уж если вопрос касается жизни еще не рожденного ребенка, то и тем более. Конечно, жизненные ситуации бывают разными. И порой женщине кажется, что не остается иного выбора, кроме как расстаться со своим ребенком.

С чего все начинается?

Конечно, медикаментозное прерывание беременности, как и любое другое действие, начинается с принятия решения. Желательно – взвешенного и продуманного, но это не всегда удается обеспечить. По статистике, большинство решившихся на аборт женщин не задумываются об этической стороне медикаментозного прерывания беременности. Как правило, их волнуют совсем другие вопросы – от банальной нехватки денег на существование до серьезных психологических проблем.

Что дальше?

Далее медикаментозное прерывание беременности этапы меняет достаточно быстро. После окончательного решения об аборте обычно разыскивается подходящий медицинский центр. Не следует обращаться в первое попавшееся медицинское заведение. Нужно убедиться, что у него имеется солидная репутация, а также опытные специалисты. Если какой-то из этих элементов отсутствует, стоит поискать дальше. Или задуматься: а случайно ли в медицинском центре не оказалось условий для прерывания беременности? Может, все же стоит сохранить жизнь ребенку?

На следующем этапе медикаментозного прерывания беременности приходит время сбора справок. Для того чтобы получить разрешение на эту небезопасную процедуру, потребуется пройти целый ряд проверок. В частности, нужно представить справку об отсутствии ВИЧ, гепатита и сифилиса, проверить резус-фактор и ХГС, сдать на анализ мочу, кровь и мазок.

Также потребуется пройти УЗИ и флюорографию. Все справки желательно собрать за день-другой, это позволит не откладывать процедуру в долгий ящик. Чем больше срок, тем больше риски возникновения осложнений. Затем пишется заявление. И только после этого начинается непосредственно взаимодействие с медикаментами.

Женщина получает таблетку, которая содержит активный компонент. После попадания в организм он начнет блокировать активность гормона прогестерона. В результате плод погибнет и отойдет от стенки матки. Примерно через сутки после приема таблеток он выйдет наружу. После этого приходит время восстановления. До окончательного выздоровления может пройти около полугода.

В это время рекомендуется ограничить физическую активность и эмоциональные переживания. Правильно выполненные шаги позволят сохранить здоровье после утраты ребенка.