Обрезание крайней плоти у мальчиков - популярная процедура, к которой чаще всего прибегают этнические меньшинства по религиозным соображениям. В каком возрасте обрезание малышей оказывается наиболее безопасным для крохи и почему?

Показания к обрезанию

Обрезание малышу редко делается по исключительной инициативе родителей, и обычно для этого должны существовать определенные медицинские показания. Зачастую именно под крайней плотью начинают скапливаться микробы, из-за чего на головке члена возникает раздражение. Если с проблемой не бороться сразу, то малыш начнет страдать из-за воспалений и загноений. Именно из-за возможности возникновения воспалительного процесса так важно тщательно подмывать половые органы мальчика. Хороший уход за интимной зоной сокращает риск возникновения проблем чуть ли не вдвое.

Еще одна проблема, из-за которой может состояться процедура обрезания - это возникновение рубцов на открытой плоти малыша. Такие рубцы обычно очень болезненны, и из-за их возникновения кожа может начать шелушиться. При заражении головки члена, врачи стараются провести грамотное лечение, и обрезание становится крайней мерой.

Несмотря на то, что данная процедура считается элементарно простой и проводится быстро, врачи не спешат класть ребенка под медицинский скальпель. Если же решение о необходимости обрезания было принято, врачи берут письменную расписку с обоих родителей, и только после этого приступают к операции.

Замечательно, если к моменту операции ребенку уже исполнилось три года, поскольку тогда врачи имеют право сделать ему легкую анестезию, что заметно облегчает сам процесс обрезания.

У евреев принято делать обрезание всем мальчикам, причем в возрасте восьми дней после рождения. Однако врачи не рекомендуют проводить процедуру так рано, поскольку болевой шок может оказаться сильнейшее воздействие на самого ребенка.

Когда можно делать обрезание

В том случае, если у мальчика возникли серьезные медицинские показания к обрезанию, врачи имеют право сделать операцию до достижения ребенком желаемого возраста. Кстати, желаемый возраст обычно наступает в 5-6 лет. В это время малыш уже может выдержать легкую анестезию, и сама процедура протекает намного проще.

Также данная процедура протекает довольно легко в возрасте 10-14 лет. В подростковый период процедура становится более рискованной и сложной в плане осуществления из-за изменения функциональных возможностей полового члена. Во время регулярных утренних поллюций швы могут легко разойтись, что осложнит процесс заживления раны после обрезания.

Всего существует три метода обрезания, и самый популярный из них - это Mogen, который подходит для детей с весом более пяти килограммов. При помощи специального зажима крайняя плоть фиксируется и удаляется без вреда для полового органа. Если ребенок весит менее пяти килограмм, используются иные методики удаления крайней плоти, подразумевающие чуть более сложную и кропотливую работу.

Процесс восстановления после операции занимает около недели, и здесь все зависит от возраста ребенка. Рубцы на половом органе затягиваются довольно быстро, и в результате, уже после двух недель, член малыша выглядит абсолютно нормально. Процесс ухода за половыми органами мальчика после операции заметно упрощается.

Обычно процедура обрезания проводится опытным детским хирургом в больнице, но у евреев этим кропотливым делом занимается специально обученный человек - моэль. Он может проводить процедуру как в стенах церкви, так и на дому, используя специальное оборудование.

Детское обрезание сейчас никого не удивляет, и зачастую родители решаются на эту процедуру еще тогда, когда их ребенок находится в нежном возрасте. Однако перед тем, как отправлять своего малыша под скальпель, стоит неоднократно обдумать предстоящую операцию.